Корзина
Контакты
Оборудование для бизнеса
+7863260-97-51
+7863260-97-52
РОСС-БИЗ.РУ
РоссияРостовская областьРостов-на-Донупр.Стачки, 63
Карта

Оборудование для пивоварни

Оборудование для пивоварни
  • В наличии

Цену уточняйте

Оборудование для пивоварни
Цену уточняйте
В наличииОборудование для пивоварни
+7863260-97-51
  • +7863260-97-52
+7863260-97-51
  • +7863260-97-52
  • График работы
  • Адрес и контакты

Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток.
Основным сырьем для приготовления пива являются ячмень, хмель, вода, дрожжи. Кроме того, используют рис, сахар, ферментные препараты. 


Производство пива состоит из следующих основных процессов:

  1. Приготовление солода
  2. Приготовление и брожение сусла
  3. Выдержка пива
  4. Фильтрация
  5. Розлив пива

Приготовление солода начинается с замачиванем и проращиванем ячменя. В процессе проращивания в ячмене накапливаются растворимые вещества (ферменты). После проращивания солод поступает на сушку. В результате получают солод светлый или темный, от этого зависит и цвет пива.
Для приготовления сусла солод дробят и затирают с несоложенными материалами и водой. Готовый затор фильтруют и получают сусло, которое кипятится с хмелем. В охлажденное сусло вводят пивные дрожжи и подвергают брожению. После выдержки пиво фильтруют и разливают в потребительскую тару, это является конечным этапом приготовления этого напитка.

Таблица с минимально необходимым составом оборудования пивоварни:

НАИМЕНОВАНИЕ

Количество

 

 

1.

дробилка для измельчения солода (производительность не менее 200 кг в час)

1 штука

 

 

2.

фильтрационная емкость (фильтрчан). объем брутто не менее 1300 л

1 штука

 

 

3.

заторно-сусловарочный котел. объем брутто не менее 1600 л

1 штука

 

 

4.

вирпул (гидроциклонная емкость). объем брутто не менее 1600 л

1 штука

 

 

5.

бойлер (емкость для горячей воды). объем брутто не менее 1000 л

1 штука

 

 

6.

центральный  пульт управления варочным отделением

1 штука

 

 

7.

оборудование для автоматической регулировки потока сусла, фильтрации и охлаждения пивной жидкости включая трубопроводы варочного цеха

1 комплект

 

 

8.

ферментационные танки (резервуары брожения)  объем брутто не менее 1200 л

мин.6 штук

 

 

9.

сервисные танки (резервуары дозревания)  объем брутто не менее 1200 л

мин 12 штук

 

 

10.

танки хранения готового пива. объем брутто не менее 1100 л

мин 2 штуки

 

 

11.

мобильная моюще-дезинфицирующей станция

1 штука

 

 

12.

оборудование для ополаскивания, и мойки кег-бочек и разлива пива в кег-бочки

1 комплект

 

 

13.

фильтр пластинчатый (рамный) или кизельгуровый фильтр

1 штука

 

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Доктор Губер
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте